Sukabumi- Kepala Dinas Koperasi perindustrian
dan perdaganagan (Diskoperindag) Kota Sukabumi Dudi Fathul Jawad mengatakan
sejumlah harga eceran bahan pokok dan barang penting/startegis lainnya
mengalami kenaikan dan penurunan harga yang cukup signifikan.” Hasil Pemantauan
kami Per tanggal 17 September di sejumlah pasar-pasar yang terdapat di Kota
Sukabumi, harga sembako kebanyakan stabil seperti biasanya.” Ujar Dudi Kepada
NERACA diruang kerjanya Selasa, (18/9).Kemarin.
Namun
lanjut Dudi, ada sebagian harga yang naik diantaranya komoditi Daging Ayam Boiler minggu ini mengalami
penurunan harga dari Rp.26.000./kg. menjadi Rp.25.000./kg, atau sekitar 3,8 %,begitu
juga dengan harga Daging Sapi semula dari Rp.85.000./kg menjadi Rp.80.000./kg,atau
sekitar 5,88 % .
Sedangkan
komoditi yang mengalami kenaikan harga yaitu cabe rawit hijau dimana harga
semula komoditi cabe rawit hijau Rp.12.000,/kg, kini menjadi Rp.16.000,/kg.
atau sekitar 33 %. Begitu juga dengan harga tomat, kol dan wortel masing-masing
mengalami kenaikan sebesar seribu rupiah dari harga normal. “ Kenaikan atau penurunan harga beberapa komoditi
tersebut dikarenakan permintaan sedikit mengalami penurunan yang mengakibatkan
harga terkoreksi turun atau naik.” Ujarnya.
Sementara
lanjut Dudi, harga komoditi beras jenis IR 64 kwalitas I,II, dan Beras Ciherang
tetap stabil begitu juga dengan kebutuhan sembako lainnya normal. diantaranya,
harga bawang merah, gula pasir,minyak curah dan tepung terigu semua harganya stabil. (Arya)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar